だしがきいてる親子丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だしがきいてる親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だしがきいてる親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー522kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本
- 160g
- 納豆
- 1パック(40g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
 ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
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                                    2器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
                            「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    <みそ玉を作る>
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                                    1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。
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                                    <みそ汁を作る>
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                                    2豆腐は1cm角に切る。
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                                    3椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
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                                    *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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                                    *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
                            「みそ玉簡単みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                