料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

みそ玉簡単みそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそ玉簡単みそ汁
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
絹ごし豆腐 30g
ねぎの小口切り 2cm分
カットわかめ(乾) 1g
熱湯 150ml

みそ玉簡単みそ汁の作り方

<みそ玉を作る>

(1)ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。

<みそ汁を作る>

(2)豆腐は1cm角に切る。

(3)椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

*作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。

*みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

みそを使ったレシピ

とんこつ味噌に鶏のうま味がきいたスープが絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
みそ玉簡単みそ汁 レシピ
みそ玉簡単みそ汁
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
絹ごし豆腐 30g
ねぎの小口切り 2cm分
カットわかめ(乾) 1g
熱湯 150ml

材料クリックで 3 Smile

みそ玉簡単みそ汁の作り方
  1. <みそ玉を作る>
  2. (1)ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。
  3. <みそ汁を作る>
  4. (2)豆腐は1cm角に切る。
  5. (3)椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
  6. *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
  7. *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
みそ玉簡単みそ汁 へのコメント

忙しい朝に、みそ玉活用術ですね♡
早速作ります♬

きょうこさんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。