料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜・大1本、または小2本 160g
納豆 1パック(40g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

チンゲン菜の納豆じょうゆかけの作り方

(1)チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。

(2)器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ レシピ
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜・大1本、または小2本 160g
納豆 1パック(40g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜の納豆じょうゆかけの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
  2. (2)器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ へのコメント

納豆を青梗菜で巻いてシュウマイみたいな形にすると食べやすかったです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。