ツナとトマトのシンプルパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとトマトのシンプルパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ミニトマト
- 6個
- ツナ水煮缶(小)
- 1缶(70g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(6g)
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- バジル
- 5枚
- ペッパーソース・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。ゆで汁は1/2カップ(100ml)とっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、(2)のゆで汁、A、ツナを汁ごと加えてサッと煮る。(1)のミニトマト、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをかけ、ちぎったバジルをのせ、好みでペッパーソースをかける。
「ツナとトマトのシンプルパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー552kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く