料理区分
ジャンル
調理法
人数

れんこんとパプリカのくるみあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんとパプリカのくるみあえ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 60g
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
乾燥カットわかめ 3g
くるみ・砕いたもの 15g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

れんこんとパプリカのくるみあえの作り方

(1)れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。わかめは水でもどし、水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
れんこんとパプリカのくるみあえ レシピ
れんこんとパプリカのくるみあえ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 60g
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
乾燥カットわかめ 3g
くるみ・砕いたもの 15g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

材料クリックで 3 Smile

れんこんとパプリカのくるみあえの作り方
  1. (1)れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
れんこんとパプリカのくるみあえ へのコメント

常備菜に良いですね!

もなみんさん

グッド!

1

酢の物のような味なのかしら?この組み合わせは初めて見たので驚きました!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。