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おかずパンケーキプレートの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかずパンケーキプレート

20分

材料(2人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
少々
モッツァレラチーズ・チェリータイプ
80g
ゆで卵
1個
ミニトマト
3個
グリーンリーフ
2枚(20g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/8
プレーンヨーグルト
50g
粉チーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aはあわせてふるう。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

「おかずパンケーキプレート」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー579kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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