おかずパンケーキプレートの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おかずパンケーキプレート
20分
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 少々
- モッツァレラチーズ・チェリータイプ
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- グリーンリーフ
- 2枚(20g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/8
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aはあわせてふるう。 -
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。 -
4
ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
「おかずパンケーキプレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く