おかずパンケーキプレートの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 813 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おかずパンケーキプレート
20分
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 少々
- モッツァレラチーズ・チェリータイプ
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- グリーンリーフ
- 2枚(20g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/8
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aはあわせてふるう。 -
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。 -
4
ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
「おかずパンケーキプレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く