豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは小口切りにする。 -
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。
「にら雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)のブロッコリーを並べ、(1)のAのだし汁をふって焼き目がつくまで8分ほど焼く。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
「ブロッコリーのおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く