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にら雑炊 レシピ

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にら雑炊
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にら雑炊の作り方

(1)にらは小口切りにする。

(2)鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。

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にら雑炊 レシピ
にら雑炊
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯・茶碗1杯分 120g
にら・1/4束 25g
「クノール 中華スープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml

材料クリックで 3 Smile

にら雑炊の作り方
  1. (1)にらは小口切りにする。
  2. (2)鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。
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にら雑炊 へのコメント

にらは小口切りにカットしてフリーザーバックに冷凍保存してます。いつでもパラパラのにらを使えるのでスープにも味噌汁にも重宝な栄養素です。スープにも美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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