豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
明太子は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)の明太子、バターをのせ、しょうゆをかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、小ねぎをのせる。 
                            「プチプチ明太バターがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとミニトマトの甘酢和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(100g)
 - ミニトマト
 - 5個(75g)
 - はちみつ
 - 大さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。 
                            「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く