豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎじゃこおにぎり
10分
つくり方
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1
耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、小ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。 -
3
(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。 -
4
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
「ねぎじゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チーズ無限トマト
10分
つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 -
*粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く