豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 80分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。
「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く