かぶのお漬物
(時間外を除く)
かぶやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- ラディッシュ
- 1束
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー12 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g