料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶのお漬物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのお漬物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのお漬物の作り方

(1)かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。

(2)ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。

(3)ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶのお漬物 レシピ
かぶのお漬物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 3個
ラディッシュ 1束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

かぶのお漬物の作り方
  1. (1)かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
  2. (2)ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
  3. (3)ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶのお漬物 へのコメント

ビールのお供に食べたいな。簡単なのですぐ作れていいですね

スキナーさん

グッド!

2

白赤の色合いがよくてすぐの作れる、作ってみたい。

所長39さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。