豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。 -
3
焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
「パリパリそうめん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで小松菜のおひたし
5分
つくり方
「レンジで小松菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く