料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンジで小松菜のおひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪

レンジで小松菜のおひたし
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜・小 1束(120g)
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節 1パック

レンジで小松菜のおひたしの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。

(3)器に盛り、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

282

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで小松菜のおひたし レシピ
レンジで小松菜のおひたし
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜・小 1束(120g)
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節 1パック

材料クリックで 3 Smile

レンジで小松菜のおひたしの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

282

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
レンジで小松菜のおひたし へのコメント

今度挑戦します。

だんおくさん

グッド!

1

小松菜は少し苦みがありますが、簡単に出来ますしお弁当に入れました

tomizou121さん

グッド!

3

レンジで時短。( ・∇・)もう1つ欲しい時に便利ですよね( ・∇・)。

トムニャンママさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。