うま塩海老ブロッコリーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩海老ブロッコリー
10分
材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1個
- 「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
- 1箱
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま塩海老ブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く