ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリック甘辛鶏ごぼう
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ごぼう
- 2本(正味300g)
- さやいんげん
- 1パック(正味200g)
- にんじん
- 12cm(正味120g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 4g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは2~3mm幅の斜め切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のきゅうり、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
「きゅうりのだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
「里いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く