カツオの和風カルパッチョの献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもの豆乳煮
30分
つくり方
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1
里いもは皮をむいて、薄力粉(分量外)少々を加えた水とともに鍋に入れて煮立てる。
1~2分ゆでて水洗いする。 -
2
鍋に(1)の里いも、Aを入れてヒタヒタになる様に水を加減し、火にかける。 -
3
煮立ったら、Bを加えて弱火にし、落としぶたをして、里いもがやわらかくなるまで煮る
(強火にすると焦げつきやすいので注意する)。仕上げにしょうゆをたらす。 -
4
さやいんげんはサッと塩ゆでにし、食べやすい長さに切る。 -
5
器に(3)の里いも、(4)のさやいんげんを盛り合わせる。 -
*豆乳は調整豆乳を使うと加熱しても固まりません。
「里いもの豆乳煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く