鶏だし&あごだしのおでん風鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし&あごだしのおでん風鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 300g
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏だし&あごだしのおでん風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 -
2
ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。 -
3
手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。 -
4
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
「ころころおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く