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野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりちゃんぽん風鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・キャベツ・にんじん・ねぎ・しめじ・かまぼこ、もやし、凍ったままのシーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。

「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒り卵おむすび

10分

材料(4人分)

温かいご飯
650g
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
  2. 2

    ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。

「炒り卵おむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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