あごだし香る牡蠣キムチ鍋の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あごだし香る牡蠣キムチ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- かき(むき身)
- 8個
- 白菜
- 240g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 小松菜
- 240g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
                            「あごだし香る牡蠣キムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ヘルシー卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。
                            「ヘルシー卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浸し豆
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れて煮立て、熱いうちに大豆をつけ、30分おいて味をしみ込ませる。
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                                    2なすは5mm角に切り、塩少々をふって軽く混ぜ、水気をしぼる。
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                                    4(1)が冷めたら、(2)のなす、(3)のきゅうり・みょうが・青じそをあえる。
                            「浸し豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                