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あごだし香る牡蠣キムチ鍋

あごだし香る牡蠣キムチ鍋(豚バラ薄切り肉+かき(むき身)を使ったレシピ)
20 分

あごだしをベースにピリっとうま辛な牡蠣が入った贅沢なお鍋です♪「鍋キューブ」うま辛キムチと「鍋キューブおでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます☆

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油