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大根と手羽中の洋風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と手羽中の洋風炒め

15分

材料(4人分)

鶏手羽中
12本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根
1/2本
ほうれん草
1束
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブラックペッパー・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。

「大根と手羽中の洋風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモントースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、「パルスイート」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
  3. *「パルスイート」小さじ1は、スティックタイプの場合は約2本分です。

「シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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