大根と手羽中の洋風炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽中の洋風炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「大根と手羽中の洋風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのマカポテサラダ
20分
材料(3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個(200g)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 2本(30g)
- マカロニ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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*お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
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*パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く