イタリアン風チーズ入り芋煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアン風チーズ入り芋煮
20分
つくり方
「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゃべつとハムのコールスロー
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ロースハム
- 2枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。 -
2
「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
「きゃべつとハムのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く