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オートミールでトマトチーズリゾットの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オートミールでトマトチーズリゾット

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、チーズをのせる。好みでブラックペッパーをふり、バジルを飾る。

「オートミールでトマトチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
スモークサーモン
40g
パプリカ(黄)
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
わさび漬け
大さじ3
青じそ・せん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    サーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、わさび漬けを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・パプリカ、(2)のサーモンをあえる。
  4. 4

    器に盛り、しそを天盛りにする。

「玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

4個
きゅうり
1本
大さじ4
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
    煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
  2. 2

    きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
    すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
    冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。

「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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