オートミールでトマトチーズリゾットの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールでトマトチーズリゾット
5分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、チーズをのせる。好みでブラックペッパーをふり、バジルを飾る。
「オートミールでトマトチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ
10分
つくり方
「玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く