オートミールでトマトチーズリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールでトマトチーズリゾット
5分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、チーズをのせる。好みでブラックペッパーをふり、バジルを飾る。
「オートミールでトマトチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの重ね蒸し
20分
つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く