オートミールでカルボナーラ風コーンリゾットの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールでカルボナーラ風コーンリゾット
5分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 卵黄
- 1個分
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、卵黄をのせ、好みでブラックペッパー、パセリをふる。
「オートミールでカルボナーラ風コーンリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。 -
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く