オートミールでカルボナーラ風コーンリゾットの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールでカルボナーラ風コーンリゾット
5分
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 卵黄
- 1個分
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップにオートミール、分量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、卵黄をのせ、好みでブラックペッパー、パセリをふる。
「オートミールでカルボナーラ風コーンリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこのサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く