おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐
10分
つくり方
「おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
2等分にして三角形に握る。
「やみつきおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く