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かぼちゃのレンジ煮 レシピ

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かぼちゃのレンジ煮
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 1/4個(350g)
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

かぼちゃのレンジ煮の作り方

(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。

(2)かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。

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かぼちゃのレンジ煮
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ・正味 1/4個(350g)
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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かぼちゃのレンジ煮の作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
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かぼちゃのレンジ煮 へのコメント

簡単早い美味しい!
皿の下に調味料がのこってしまいましたがまわしかけて食べました。

もとこ178babusureさん

グッド!

1

この方法だと、煮崩れしなくておいしく出来そうですね。
作ってみます。(*^。^*)

カトレアさん

グッド!

1

レンジでチンするだけで、手軽にかぼちゃが食べられるなんて感動です。

最近メタボな親父さん

グッド!

1

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