鶏とキャベツのうま塩バター煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのうま塩バター煮
15分
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「鶏とキャベツのうま塩バター煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く