オイスター香る肉野菜炒めの献立
                献立 61分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイスター香る肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「オイスター香る肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
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                                    2鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
 火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
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                                    *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
                            「雑穀のおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
                            「秒速 金のWネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                