暗コク炒飯の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        暗コク炒飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を加えて、30秒ほどヘラで細かく切るように炒める。
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                                    3火を止め、パラパラの粒状になるまで、細かくなるようにヘラで切り、ご飯を加え、均一になるまで混ぜる。
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                                    4火をつけ、1分30秒炒め、「炒ソース」を加えて2分ほど炒め合わせる。
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                                    5器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
                            「暗コク炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豆苗
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限豆苗」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
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                                    2鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                