暗コク炒飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 722 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
暗コク炒飯
10分
つくり方
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1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を加えて、30秒ほどヘラで細かく切るように炒める。 -
3
火を止め、パラパラの粒状になるまで、細かくなるようにヘラで切り、ご飯を加え、均一になるまで混ぜる。 -
4
火をつけ、1分30秒炒め、「炒ソース」を加えて2分ほど炒め合わせる。 -
5
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「暗コク炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。
「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く