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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 809 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナポリタン風

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
ウインナーソーセージ
2本(40g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふる。

「もやしのナポリタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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