OPEN MENU

MENU

もやしのナポリタン風

もやしのナポリタン風(もやし+玉ねぎを使ったレシピ)

もやし1袋使いきり!大人も子どもも大好きな味付けで、しっかりと野菜を食べられます。

8

もやし1袋使いきり!大人も子どもも大好きな味付けで、しっかりと野菜を食べられます。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品