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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 819 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Uzum(ぶどう酢)ピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大根
250g
カリフラワー
250g
にんにく
1かけ
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
180ml
120ml
砂糖
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)
粒黒こしょう
6粒
ローリエ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. *瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
  5. *瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。

「Uzum(ぶどう酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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