枝豆ポタージュそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 894 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        枝豆ポタージュそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - スモークサーモン
 - 30g
 - アボカド
 - 1/4個
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「枝豆ポタージュそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の焼きラタトゥイユ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
3分ほど蒸し焼きにする。 
                            「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。 
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く