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夏野菜の焼きラタトゥイユ レシピ

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夏野菜の焼きラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の焼きラタトゥイユの作り方

(1)かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。

(3)ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、3分ほど蒸し焼きにする。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜の焼きラタトゥイユ レシピ
夏野菜の焼きラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 100g
ズッキーニ 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個
ミニトマト 8個
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の焼きラタトゥイユの作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、3分ほど蒸し焼きにする。
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