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キャベツもりもり焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツもりもり焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
揚げ玉
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。

「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ベーコン巻き

3分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(34g)
しめじ
20g
えのきだけ
10g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
  2. 2

    (1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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