豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 35.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのごま照り焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
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                                    3皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
                            「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ・1/2袋
- 100g
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 40g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 小ねぎ・小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
 (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
                            「たっぷりトマトのツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め切りにする。油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のまいたけ・ねぎ・油揚げを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
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                                    3みそを溶き入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
                            「まいたけと長ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                