豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのごま照り焼き
10分
つくり方
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1
豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味はんぺんがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- はんぺん
- 1/4枚(25g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り・1/5本分
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
はんぺんは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
(1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
Bをのせる。
「香味はんぺんがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く