温玉タラモそうめんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 811 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温玉タラモそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - たらこ
 - 1/3本
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 青じそのせん切り
 - 1枚分
 - 温泉卵
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「温玉タラモそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの和風マヨあえ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツの和風マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。 
                            「わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く