温玉タラモそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温玉タラモそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - たらこ
 - 1/3本
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 青じそのせん切り
 - 1枚分
 - 温泉卵
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「温玉タラモそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。 
                            「おくらののり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く