料理区分
ジャンル
調理法
人数

おくらののり和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おくらののり和え
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

オクラ 1パック(100g)
焼きのり 1/2枚
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

おくらののり和えの作り方

(1)オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 103件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
おくらののり和え レシピ
おくらののり和え
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
オクラ 1パック(100g)
焼きのり 1/2枚
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

おくらののり和えの作り方
  1. (1)オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
おくらののり和え へのコメント

小さい袋入りの海苔の、袋の上からそのまま揉むと、ちぎるより簡単ですよ。

あっこ12さん

グッド!

0

のりもオクラも大好きな食材です。だしと醤油で簡単に作れるレシピでイイですね。

おにぎり21さん

グッド!

0

ちょっとした箸休めにだしたら、飲兵衛の夫が大喜びしそうですね。

うざこちゃんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。