鮭と野菜のマヨ蒸し焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 552 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と野菜のマヨ蒸し焼き
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量おき、その上にさけ1切れをのせて、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2をかけ、好みで黒こしょうをふる。同様にあと1個作る。 -
3
オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
「鮭と野菜のマヨ蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く