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青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青じそ香る味噌マヨまぜごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
360g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
青じそのせん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。

「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

20分

材料(2人分)

ほうれん草
3株(60g)
れんこん
60g
薄力粉
大さじ1
大根
4cm(100g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  2. 2

    (1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。

「ほうれん草とレンコンのみぞれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱくぱくみそ汁

10分

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
大さじ2
ブロッコリー
6房
ミニトマト
4個
絹ごし豆腐
1/3丁
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
    火を止め、みそを溶き入れる。
  3. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「たんぱくぱくみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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