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ほうれん草とレンコンのみぞれがけ レシピ

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ほうれん草とレンコンのみぞれがけ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 3株(60g)
れんこん 60g
薄力粉 大さじ1
大根 4cm(100g)
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草とレンコンのみぞれがけの作り方

(1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。

(2)(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。

(4)器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。

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ほうれん草とレンコンのみぞれがけ レシピ
ほうれん草とレンコンのみぞれがけ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 3株(60g)
れんこん 60g
薄力粉 大さじ1
大根 4cm(100g)
大さじ3
しょうゆ 小さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ほうれん草とレンコンのみぞれがけの作り方
  1. (1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  2. (2)(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
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ほうれん草とレンコンのみぞれがけ へのコメント

みぞれかけはだしつゆにいれて頂くとのど越しもよく、野菜に限らず肉類でもいい味になりますね。れんこんは油で炒めると甘味が凝縮されてとてもおいしいです。ほうれん草もありますから野菜の栄養も十分と思います。今晩のメニューにきめました。

motokochefuさん

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2

レシピコメント

簡単に作ることができました。レシピのアレンジとまではいきませんが、かぶがあったのでだしで煮て、れんこん、ほうれんそうとともに盛り付けました。みぞれ煮はよいですね。

なお7308さん

グッド!

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