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豚バラとなすのガパオ風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのガパオ風

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
3個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g
レモンの輪切り・好みで
4切れ
バジル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。

「豚バラとなすのガパオ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこの和風マリネ

15分

材料(2人分)

しいたけ
8個
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
とろろ昆布
6g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、軸のほうから包丁で切り込みを入れ、手で半分に裂く。
    さらに半分に裂いて4等分する。
  2. 2

    しめじ、えのきだけは根元を切り落とし、小房に分ける。
    とろろ昆布は3cmくらいに手でちぎる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のしいたけ、(2)のしめじ・えのきだけを
    30秒ほどゆでる。
  4. 4

    ザルに上げ、十分に水気を拭き取る。ボウルにAを混ぜ合わせ、その中に漬け込む。
  5. 5

    いただく直前に(2)のとろろ昆布を加えて、きのこにからませ、器に盛る。

「きのこの和風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白ねぎとブロッコリーのみそ汁

15分

材料(4人分)

ねぎ・白ねぎ
1/2本(50g)
ブロッコリー
8房
ベーコン
2枚
ミニトマト
8個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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